道場即淨土
恩師慈悲:
道場即淨土。
六根的淨土、行住坐臥的淨土、人際間的和諧淨土、居家環境的淨土、思想的淨土,把自己的淨土帶到每一個地區、國家。要增加對他人的親和力、增加對改革淨化社會的力量。
渡人渡不起來,就是自己還修得不夠圓滿。以佛性面對眾生來接引、互動、溝通、交流。
理念健全,不看他人的缺點過失,否則是惡化、醜化、污染自己心性,若是如此,就要去懺悔,因為業障深重的人,才會看他人的缺點、過失,真修者不會看別人的缺點、過失。
渡眾生一定要具備慈悲,時常問自己夠慈悲嗎?!慈悲是本份。關心他人,就如同關心自己。
一有自私心,煩惱即來。不為自己利害著想,就是開發智慧之心。若所思、所想、所助、所利都是他人,會思維廣闊、格局大、智慧高深。
對窮者、有權勢者,以相同的禮儀來對待,對窮者要更尊重,尊重他的佛性,你即是佛了。
離你最近的佛菩薩是最親近的同修、兄弟姐妹。
發心發愿 菩薩愿 必備條件 ~ 忍耐痛苦,遇苦能忍。 時刻提醒自己,生命就在呼吸之間,不畏懼,勇敢去完成。 去完成時,近身因果緣人、助道緣人也會相助。
煉心即煉念頭。
世間一切皆虛幻無常、因緣和合,會藉人、藉事,煉覺性、看破、放下。
例如:煮飯菜時會驗收火侯功夫、藉家人、小孩、師兄、妹、人際來煉就,若功德力不足夠就藉人事來阻礙,家業無法撥轉即會阻礙,但內功修持好,雖功德力不足撥轉家業,但上天也會做撥轉。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

音樂游擊

qnfywbwcvrfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()